工作动态  
 
荣成市从四个方面发力降税收负担激发企业发展活力
发布日期:2017-12-20浏览次数:字号:[ ]

今年以来,荣成市着力依法治税,优化纳税流程,规范征税自由裁量权,从四个方面发力降低税收负担,切实降低企业税收负担,持续优化营商环境。

一是建立税率动态监控管理台账。针对适用税率错误、应享未享小微企业优惠、免税收入申报未备案等7个监控指标,建立动态管理台账,落实增值税政策。荣成国税结合2017年7月实施的取消13%税率、四档变三档、简并税率政策,重点展开货物、服务适用税率核查工作,纠正申报错误企业20户。通过内部绩效讲评督导对申报免税未备案疑点核查工作的开展,共补做备案15户。

二是力促税收优惠政策落地生根。逐项检查2013年以来出台的73项税收优惠政策,落实好中小微企业相关税收政策,持续释放更大减税效应。持续监控小微企业享受情况,对符合条件未享受优惠企业及时进行辅导,2017年1月至11月,我市享受小微免税政策的纳税人为1790户,累计免征增值税550万元,享受优惠户数较去年同期增长28%,减免税额增长52%,减轻了企业的税费负担,极大的扶持了我市小微企业发展。

三是规范行使税收自由裁量权。开展对税务行政处罚的自查自纠工作,通过提取金税三期处罚记录,对违法事实描述不够具体,同样的违法行为处罚存在差异等问题进行整改,要求严格按照《山东税务系统行政处罚裁量基准(试行)》行使税收裁量权。

四是规范优化纳税服务机制流程。积极拓展多元化办税渠道,大力推进网上办税为主、自助办税为辅、第三方代办为补充、办税服务厅兜底的“四位一体”多元化办税服务模式,合理分流前台办税压力。目前业务量最大的纳税申报网上办结率达到96%,全市8台自助办税服务终端运转正常,强化办税服务厅导税作用,引导纳税人到自助办税终端办税,要求导税员利用纳税人等待时间核对携带资料,确保窗口办税顺畅。目前办税服务厅各项办税制度全部执行,各项办税措施充分得到了发挥。对于申报纳税、减免税备案等业务已经实现非接触式服务,办税服务厅设置简事易办、复杂集中、优惠快办等绿色通道,实行全程服务,限时办结。





打印本页 关闭窗口
联系地址:山东省威海市文化中路59号 邮政编码:264200
联系电话:0631-5303706 电子邮件:whbwbgs@126.com
Copyright@2011,All Rights Reserved
鲁ICP备11025443号 鲁公网安备 37100302000025号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统