工作动态  
 
荣成市编办遵循“四个原则”积极做好军转干部安置工作
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]

        根据省市军转干部安置工作有关政策和要求,荣成市编办严格按照职责分工,扎实做好2017年军转干部安置工作。

       一是综合平衡安置原则。对照分析近三年全市机关事业单位招考人员数量、专业情况、人才结构、年龄层次等情况,结合2018年下达的市直机关事业单位用编情况,以及全市各机关事业单位空缺编情况进行梳理,着眼综合平衡,通盘考虑,合理确定安置到各部门的用编数量。

       二是重点倾向安置原则。统筹兼顾合理安置军转人员,对于空编较多、综合管理岗位较多和主动要求接收安置的部门,以及纪委、公安、市场监管、林业执法等任务重的部门单位进行安置。

       三是家属对口安置原则。对于有需求转到地方工作的随军家属工作安置上,我们结合其原单位性质和从事职业提出尽量协调对口的安置,确保工作衔接有序。

       四是部门协调安置原则。结合组织、人社、民政等部门意见和建议,通过沟通对接,形成了科学合理的安置方案,经市委常委会审议后具体实施。目前,13名市直军转干部已选定单位,相关人员入编工作已完成。




打印本页 关闭窗口
联系地址:山东省威海市文化中路59号 邮政编码:264200
联系电话:0631-5303706 电子邮件:whbwbgs@126.com
Copyright@2011,All Rights Reserved
鲁ICP备11025443号 鲁公网安备 37100302000025号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统