工作动态  
 
荣成市四项举措确保事业单位绩效考核成效
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]

为科学评价事业单位绩效,激发事业单位发展活力,荣成市突出重点、强化措施,扎实推进2017年度事业单位绩效考核工作。

一是加强调查研究,精心制定方案。根据上级文件精神及往年工作经验,结合实际,深入试点单位开展调查研究,征求各方意见,并及时召开绩效考核工作会议,制定《荣成市2017年度事业单位绩效考核工作实施方案》,进一步明确考核范围、考核时间、考核程序等。

二是完善考核内容,保证精准考核。将考核内容划分为共性指标和个性指标,并设置加减分项。考核内容涵盖了事业单位的综合运行、登记管理和社会评价等领域,并突出指标设置的公益性、差异性和导向性,确保考评结果完整准确、客观公正、实事求是。

三是规范考核程序,确保严谨周密。坚持“自查与他查”相结合原则,先由各单位对照年度业务范围清单和重点工作等考核细则进行自查自评,再由考核委员会综合考核,拟定考核结果,征求举办单位意见。经考核委员会审议后,确定考核结果,并进行为期7天的公示,公示期满无异议后,由考核委员会文件印发结果进行公布。

四是注重考核实效,严肃工作权威。将事业单位绩效考核工作中发现的问题及征集的建议,及时向各主管部门和被考核单位反馈,并下发整改通知书,要求相关单位限期整改,对职能弱化、人岗不适等问题突出的,及时进行机构编制调整。





打印本页 关闭窗口
联系地址:山东省威海市文化中路59号 邮政编码:264200
联系电话:0631-5303706 电子邮件:whbwbgs@126.com
Copyright@2011,All Rights Reserved
鲁ICP备11025443号 鲁公网安备 37100302000025号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统