首页图片  
 
威海市召开全市机构编制工作推进会议
发布日期:2017-09-15浏览次数:字号:[ ]



9月13日,威海市机构编制工作推进会议召开,传达学习全省机构编制部门学习贯彻省第十一次党代会精神暨放管服改革研讨推进会议精神,总结交流前期工作进展,安排部署下一阶段工作任务。市委组织部副部长、编办主任刘勤显主持会议并讲话,市编办班子成员、各科室局负责人以及各区市编办、国家级开发区工委组织部负责人参加会议。

会议充分肯定年初以来的工作成绩。在市委市政府和市编委的正确领导下,全市机构编制系统紧贴全市发展中心工作,以深化改革为主线,勇于担当、主动作为,简政放权转变政府职能、综合行政执法体制改革、分类推进事业单位改革、机构编制管理创新和自身建设等各项工作取得新成效。

会议强调要强化四个意识,进一步解放思想、与时俱进,以更加稳健的工作作风、更加严谨细致的工作态度,凝神聚力抓好机构编制工作落实。一是强化全局意识,始终把机构编制工作放在全市大局中谋划。主动在党和国家事业发展全局中审视工作,正确把握我国发展的阶段性特征,主动从机构编制角度,不断提出新的目标、思路和举措,推动事业不断向前发展。主动在落实上级工作部署中提高认识。在思想上坚信全面深化改革是大势所趋,在观念上消除对深化改革的模糊认识,更要从行动上坚决抓好上级的改革部署。主动在本地党委、政府工作大局中积极推进工作。要适应机构编制工作主动性更强的特点,聚焦新旧动能转换等重大部署,突出抓好放管服改革、事业单位改革、重点领域体制改革、优化机构编制资源配置等重点任务。二是强化进取意识,运用创新的思路和办法解决体制机制难题。按照我市争当全省“走在前列”排头兵的目标定位,多做比较研究,跟省内外的先进县市比,向苏浙粤寻标对标,比出思路、比出举措、比出创新。机构编制部门要围绕困扰本地区发展的机制体制障碍,把情况摸清楚、把问题分析透,推动工作打开局面。加强理论研究,准确把握行政管理体制改革方向,形成对当前和今后一个时期事业发展走向的清晰判断和科学预见。三是强化协调意识,形成多方合力推动工作纵深开展。加强上下协调。既要全面弄清楚上级部署每项工作的动机、要求和时间节点,也要详细了解下级工作实际。进一步丰富协调配合机制的具体内容,形成与纪检监察、组织、人社、财政、审计等部门协同推进改革、优化管理的强大合力。班子成员之间、班子成员与分管科室、各科室之间、科室内部成员之间要加强沟通配合,对时间紧、要求高、工作量大的任务,还要打破分管领域和科室界限,集中攻关、攻坚克难、夺取胜利,展现出一个觉悟高、能团结、敢战斗的集体形象。四是强化底线意识,全面维护机构编制工作权威。要牢树机构编制的刚性约束,大力宣传机构编制管理的有关政策规定,进一步增强领导干部的机构编制意识,提高机构编制工作在部门单位、党员群众中的知晓度,争取理解和支持,吸引他们积极参与到机构编制管理监督工作中,自觉维护机构编制工作权威。

会议要求切实增强改革的责任感和紧迫感,强化措施、提升水平,确保改革政策措施落到实处、取得实效。一要从严治党讲政治。机构编制部门要把讲政治贯穿于一切工作的全过程,坚定不移地维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强学习提素质。把学习作为提高能力、提升素质的重要手段,真正做到学习工作化、工作学习化,在学中干,在干中学。三要敢于担当抓落实。面对改革“深水区”,要敢啃硬骨头,集中精力抓落实、一心一意谋发展。按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的要求,跟踪督导问效,推动工作部署有效落实。

会上,各区市编办、国家级开发区工委组织部交流了前期机构编制工作中的存在的问题和意见建议,各分管副主任对下一步工作开展做了详细部署。




打印本页 关闭窗口
联系地址:山东省威海市文化中路59号 邮政编码:264200
联系电话:0631-5303706 电子邮件:whbwbgs@126.com
Copyright@2011,All Rights Reserved
鲁ICP备11025443号 鲁公网安备 37100302000025号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统