首页图片  
 
全市机构编制工作会议召开
发布日期:2018-03-09浏览次数:字号:[ ]

      

       3月8日,全市机构编制工作会议召开,深入学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实全省机构编制工作会议精神,总结2017年机构编制工作,安排部署2018年重点工作。市委组织部副部长、编办主任刘勤显主持会议并讲话,市编办全体工作人员及各区市编办、国家级开发区工委组织部负责人、有关科室负责人参加会议。

       刘勤显指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新旧动能转换重大工程的全面展开之年,重点任务多、改革难度大、肩负责任重,全市各级机构编制部门要把思想和行动统一到党的十九大和一中、二中、三中全会精神上来,紧贴服务保障新旧动能转换重大工程等市委市政府中心工作,充分履行部门职能,把握大局大势,提高政治站位,不断增强新时期做好机构编制工作的责任感和使命感。

       刘勤显强调,2018年要以深化改革为主线,解放思想、务实担当,推动我市机构编制工作再上新水平。一是持续深化放管服改革,着力营造便民高效营商环境。承接落实好国务院、省政府的权力调整事项,持续削减市级行政权力事项,在经济管理、投资服务等领域组织依法向开发区放权,积极配合工商等部门在国家级开发区开展“证照分离”改革试点。全面加强和创新事中事后监管,持续深化综合行政执法体制改革,探索包容的审慎监管制度。深化“互联网+政务服务改革”,年底前“最多跑一次”事项占到全部办理事项的90%,在社会保障和公共服务领域基本实现全覆盖。推进权力清单、责任清单两单融合,加强公共服务事项标准化建设,杜绝“红顶中介”、服务垄断和效率低等问题。二是统筹推进党政机构和重点领域改革,着力构建适应新时代要求的行政管理体制新格局。按照党中央和省委市委部署,科学谋划党政机构改革,对党政部门、群团组织、事业单位等职责履行、机构运行、党政机构工作关联等情况开展系统梳理,待省级改革完成后,按上级要求启动市级及以下机构改革。深入推进镇街行政管理体制改革,下放管理服务权限,健全组织架构,努力打造基层治理新模式。深化开发区体制机制改革,积极探索实施大部门制、相对集中行政许可权改革和综合执法改革,完善权责清单管理,助力开发区上档升级。继续配合做好监察体制改革、环保体制改革有关工作。三是继续深化事业单位分类改革,着力促进公益事业充分发展。做好承担行政职能事业单位改革准备工作,区分不同情况分类推进公益类事业单位改革,做好公立医院科研院所法人治理结构建设自查和迎检工作,做好高等教育领域放管服改革涉及的高校内设机构实行备案制、人员控制总量备案管理等工作,定期开展事业单位“双随机一公开”抽查,完成事业单位2017年度报告工作,进一步优化事业单位登记许可服务。四是统筹使用各类编制资源,着力保障经济社会发展需要。在严控总量上下功夫,进一步严控和精简编制,严格机构编制审批,进一步核减职责任务不足单位的人员编制,增加编制余量,提升调剂空间。探索统筹使用各类编制资源,加强编制管理创新,建立事业编制统筹周转使用制度,优化政府购买服务机制,保障新旧动能转换等中心工作和民生事业编制需要。提升监督检查工作质量,围绕机构编制重点工作开展专项督查,围绕机构编制审批事项开展跟踪问效,围绕机构编制绩效管理优化考核办法,开展条条干预专项检查,严肃查处各类机构编制违规违纪行为。五是充分履行主体责任,深入推进全面从严治党从严治办。各级编办要深刻认识孙述涛书记在2017年度全市工作总结表彰大会对全市党员干部提出的“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”要求,充分履行好全面从严治党主体责任,推进机关党的建设和自身建设实现新提升。

       刘勤显要求,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,落实市第十五次党代会关于实现现代化幸福威海建设新跨越的部署,牢牢把握我市争当全省“走在前列”排头兵的目标定位,提高政治站位、强化政治担当,突出加强党建、深化改革、创新管理三个重点,着力在“统筹”和“深化”上下功夫,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,在新时代展现新气象、做出新贡献!




打印本页 关闭窗口
联系地址:山东省威海市文化中路59号 邮政编码:264200
联系电话:0631-5303706 电子邮件:whbwbgs@126.com
Copyright@2011,All Rights Reserved
鲁ICP备11025443号 鲁公网安备 37100302000025号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统