首页图片  
 
市纪委监委党风廉政教育宣讲团到市编办开展宣讲活动
发布日期:2018-05-22浏览次数:字号:[ ]

         

            



         


        5月22日,市纪委监委党风廉政教育宣讲团成员、信访室副主任刘监鹏到市编办开展党风廉政教育和预防职务违法犯罪宣讲。市委组织部副部长、编办主任刘勤显主持宣讲会,市纪委派驻第五纪检组组长曲建龙、正县级纪律检查员张玉芹和副组长刘晓宁、市纪委宣传部副科级纪律检查员王晓丹以及机关全体工作人员参加会议。

        会前,全体机关干部在“共建廉洁威海 共创美好未来”廉洁承诺刊板上进行了现场签名,并且发放了《中华人民共和国监察法》宣传册。

        会上,刘监鹏从聚焦当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、监察法适用、监督执纪“四种形态”及纪法条文实践运用、加强政德修养夯实用权之基等方面进行了系统解读,并结合典型案例和我办实际,对易忽略、易发生的违规违纪问题进行了集中剖析,为全体干部上了一堂内容丰富、发人深省、触及思想和灵魂的反腐倡廉教育课。

        宣讲结束后,刘勤显同志结合2018年度党风廉政建设工作提出了三点要求:一要落实主体责任,充分认识到十八大以后党中央加强党风廉政建设的决心和恒心,进一步提高政治站位和思想意识,班子成员和科室负责人切实按照“一岗双责”要求履行好责任,在抓好业务工作的同时,也要抓好分管科室和分管领域的党风廉政建设。二要筑牢思想防线,认真组织学习各级党风廉政文件精神,开展警示教育、反面典型教育,使全体机关干部不断接受教育、改造思想、提高认识,构筑起拒腐防变的思想道德防线。三要完善制度建设,建立健全出差承诺、婚丧喜庆事宜报告工作纪律台账、请销假以及突出事件报告等制度,形成事前预防、事中预警、事后处置的风险防控机制,引导全体干部严守底线、不越红线,不碰高压线,打造忠诚担当、廉洁自律的机构编制干部队伍。




打印本页 关闭窗口
联系地址:山东省威海市文化中路59号 邮政编码:264200
联系电话:0631-5303706 电子邮件:whbwbgs@126.com
Copyright@2011,All Rights Reserved
鲁ICP备11025443号 鲁公网安备 37100302000025号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统