工作动态  
 
乳山市编办“三步走”做好公立幼儿园和基层乡镇卫生院编制核定工作
发布日期:2018-09-25浏览次数:字号:[ ]

       为进一步提高全市学前教育和基层医疗卫生服务水平,贯彻落实山东省、威海市的要求,乳山市编办积极行动,完善工作措施,扎实做好公办幼儿园和基层乡镇卫生院的核编工作。

       第一步:吃透文件精神。认真学习领会《山东省人民政府关于加快学前教育改革发展的意见》《山东省加强基层卫生人才队伍建设的若干措施》文件精神,会同市教育局、市卫计局等部门根据我市实际做好相关准备工作,共同制定核编测算方案。

       第二步:摸清情况底数。为确保顺利完成此次核编工作,对全市已建成和在建的24所公办幼儿园在园幼儿园数(规划学位数)、15个乡镇卫生院和2个社区卫生服务中心的服务人口数等基础数据进行了全面摸底,并会同统计部门进行了核实,确保了测算数据的准确性。

       第三步:科学测算编制。根据基础数据,结合我市实际,科学核算编制,按照教职工数与幼儿数1:8的比例,重新测算公办幼儿园的教职工编制;按照乡镇卫生院不高于1.5‰、社区服务中心不高于1‰的比例测算社区医疗卫生机构人员编制。新增编制从改革管理、精简收回等待分配编制中调剂解决,挖掘现有编制资源,并探索在公益二类幼儿园探索实行人员控制总量备案管理,充分满足学前教育、基层医疗卫生机构用人需求。




打印本页 关闭窗口
联系地址:山东省威海市文化中路59号 邮政编码:264200
联系电话:0631-5303706 电子邮件:whbwbgs@126.com
Copyright@2011,All Rights Reserved
鲁ICP备11025443号 鲁公网安备 37100302000025号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统