工作动态  
 
乳山市编办“三个一”实现事业单位 法人登记“一次办好”
发布日期:2018-09-25浏览次数:字号:[ ]

       为贯彻落实“放管服”改革工作要求,全面提升政务服务效能,威海乳山市编办以“互联网+登记”为依托,按照“一次办好是原则、多次办妥为例外”的原则,紧扣“三个一”实现事业单位法人登记“一次办好”。

       一是编制一张清单,全面梳理服务事项。根据乳山市人民政府办公室《关于全力做好“一次办好”改革有关工作的通知》要求,在将事业单位法人登记服务事项拆分成最小“颗粒化”运行单元的基础上,按照“一次办好”改革理念对其进行系统梳理,对事项进行细化、实化,建立了编办“一次办好”事项实施清单。

       二是制定一套标准,精简优化办理流程。通过山东政务服务网进一步完善办理流程,明确办理条件、申请材料、咨询电话、办理时限等内容,形成“一个事项、一份指南”,并分别配有办理流程图,使每个办事环节一目了然。推行首办责任制,对前来咨询和办理的事项,第一时间受理,一次性告知;“容缺受理”制,精心推敲必报资料、可缓报送资料、先行受理条件等项目,最大限度简化流程,缩短时限,无特殊情况日常登记业务基本实现即时办结。

       三是提供一站式服务,转变作风提升效能。推行主动对接制,主动与事业单位协调联系,通过电话、网络、实地办理等多渠道全方位提供“店小二”“保姆式”服务。事业单位通过山东省事业单位监督管理网办理各类登记事项,在申请材料符合受理条件的情况下,不论“见面不见面”“跑腿不跑腿”,从提交申请到获取办理结果都要实行“马上办”,实现“一次办好”,切实提高事业单位办理登记业务的便捷度和满意度。




打印本页 关闭窗口
联系地址:山东省威海市文化中路59号 邮政编码:264200
联系电话:0631-5303706 电子邮件:whbwbgs@126.com
Copyright@2011,All Rights Reserved
鲁ICP备11025443号 鲁公网安备 37100302000025号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统